Без заголовка и без надежды что это кто-то прочтет

На часах 4.17. Я все еще работаю над проектами. С пониманием того, чо все равно не высплюсь, а времени до 9.00 еще достаточно, решаю слегка отвлечься от работы и полистать ленту ВК под сигарету. С недавних пор, в ленте, помимо стандартных постов и нестандартной рекламы, появились новости от mail.ru. Обычно я их просто пролистываю, но сегодня, так как мозг слегка не в себе из-за отсутствия сна, мой взгляд уперся в три новости. Не буду копипастить Вам их (кому Вам, мне самой непонятно, я в принципе сомневаюсь на то, что это кто-то прочтет), но меня поразила мысль, она была мгновенной, но я никак не могу перестать думать об этом. С каких пор у нас спокойно пишут о числе умерших, при чем так, как бы между делом. С каких пор войны и теракты стали обыденным делом? "Ха" - скажете Вы - "да всегда же так было" или "Пфф, а что тут такого? Как об этом еще говорить если это сплошь и рядом, происходит чуть ли не каждую неделю, да и вообще, раньше вон что было, расстреливали, а если еще дальше посмотреть, так и ради забавы бои устраивали и люди сами требовали чтобы кого-то, ну хоть кого нибудь казнили, ведь людям это нужно, это эмоции, кровь кипит, зрЭлище". 
Да, Вы именно так и ответите, конечно, кто-то повозмущается вместе со мной, громко повозмущается, а потом спать пойдет, ведь завтра на работу, и послезавтра, и в среду, и в четверг, а потом конец недели и долгожданные выходные. Вы так ждали эти выходные, кто-то чтобы поехать загород, кто-то чтобы гениралить квартиру, у кого-то свидание. Нам не до этого. Не до раздумий о том, что человеческая жизнь уже ничего не стоит. Трупы уже считают пачками, ой простите, статистикой. Войны - это теперь политическая необходимость. "Мы так освобождаемся!". Ну и так далее по списку. Только вот Вы остановитесь на одну секунду и задумайтесь - Вы тоже часть этой статистики. Если с Вами или Вашей семьей, не дай Бог конечно, что-то случится, не просто болезнь или несчастный случай, а именно убийство или теракт. Об этом скажут, повздыхают даже, но опять таки, Вы будете "один из...". 
Мы устраиваем вечные митинги, революции, что-то кричим, обзываем власть, друг-друга оскорбляем. Что мы добились эти? НИ-ЧЕ-РТА. 
Вы знаете, у меня несколько месяцев назад убили парня, глупо сбили. Его просто сбил мужчина, который не мог голову повернуть направо. Вот не захотел он на дорогу посмотреть. А человек был, и не просто был, а Был, а теперь его нет. Теперь и ему, и нам всем, его близким и друзьям, нам все равно на митинги, на эту чертову работу 5/2 с 9.00-18.00. Мы просто сидим и вспоминаем о нем, учимся жить, а кто-то и дышать без него. И это я все не к тому, чтобы меня пожалели, нет, мне это не нужно. У нас у всех свое горе, свои проблемы, потери, радости, слезы и прочее. Я говорю, я кричу Вам это для того, чтобы Вы посмотрели на тех кто рядом, на тех, кто Вам дорог. Посмотрите на них, обнимите их. Скажите что любите, даже если в ссоре, даже если сегодня уже говорили. Мы все, каждый из нас может стать частью статистики. Кусочком новостной ленты. Коротким репортажем не самой приятной хроники. И это не случится "когди нибудь", это может случится в любую минуту. Я желаю Вам самых долгих и счастливых лет жизни. Я не хотела Вас пугать или портить настроение. Я просто многое не успела, я о слишком многом жалею. Я не хочу чтобы о чем-то жалели Вы. Мы все живем в одном мире, именно мире, а не стране. Мы с Вами люди, к сожалению смертные. Все мы, даже самые холодные, все равно что-то или кого-то любим. У кажого есть доброта и тепло в душе. И я прошу Вас, нет, я умоляю Вас, не прожигайте жизнь за рабочим столом, не гонитесь Вы за деньгами, работой, статусом. Поверьте, пустое это все. В прямом смысле пустое. Настолько пустое, что внутренности Ваши, в моральном полане, может превратить в пустоту. И знаю я что пишу уж слишком банальные вещи. Что сотни книг, тысячи фильмов, миллионы роликов об этом всем есть. Но лучше я буду одной из банальных, чем Вы будете одним/ой из статистики.

Я буду писать еще иногда. Вы можете не читать. Так легче когда пишешь. Так можно помечтать, что тебя кто-то слушает.


Комментарии

911178888..
4 недели назад
То что ты написала про парня,это ужасно...очень сочувствую,держись !!!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти